您在這裡

World Cup Taiwan 台灣國際友誼足球賽 開踢!

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2021-03-05 開始,到期日 2023-03-04

奧運結束了,但用運動將台灣推上國際舞台的接力賽,現在正需要我們用行動接棒傳下去!

八年前,一群在台灣的拉丁美洲學生為凝聚同鄉情感,自組隊伍、不畏艱難地從台灣各地北上,就是要在河岸草皮踢一場足球賽。幾年下來,因為這場足球賽,他們在台灣找到「家的感覺」,而作為地主的台灣隊,每年也參與在這場球賽中,大家一起踢球、一起流汗、一起因為獲勝而歡呼尖叫。此時,來自哪個國家彷彿已不重要,因為「足球」,已經是彼此共同的語言。

對拉丁美洲等國家來說,足球就是生活,是風靡全國的國民運動,然而在台灣,足球的腳步還在持續前進,透過許多人與組織的努力,一步步走進更多台灣大眾的視野中。去年前以「Copa America Taiwan拉丁美洲足球賽」為名的這場活動,在我們四處奔波籌措經費、數度被規模擴張壓到喘不過氣的種種困難下,最後匯聚13國23個隊伍、4000名觀眾參與、被100則國內媒體報導、登上6國外國媒體,更得到蔡總統的公開支持,以及各界長官與駐台大使館的鼎力相助。

一切的一切,都讓這場集結台灣與各國之力的足球賽,被好多國家看見。許多從未接觸足球的朋友告訴我們,因為這場球賽,開始對足球產生興趣;許多年年參加足球賽的球員告訴我們,看到這麼多台灣人一起進場看球,是非常興奮又溫暖事;許多在足球界打滾多年的朋友告訴我們,原來足球賽可以不只是一場足球賽,而是讓不同國家的人相互連結,互相鼓舞,一起成就美好。

今年,這場活動以「World Cup Taiwan台灣國際友誼足球賽」的嶄新面貌回歸,雖然受到疫情衝擊而改為全線上轉播,我們仍希望延續這場別具意義的球賽,更希望在今年奧運落幕之後,拾起接力棒,持續用運動將台灣推上更大的國際舞台。為此,我們需要每位熱愛運動的你、相信台灣值得更多關注的你、期待台灣足球能開展全新面貌的你,一起加入這個成就改變的行列。

相信這場球賽,能為挺過嚴峻疫情的我們,為仍深陷疫情所困的世界,帶來堅定溫暖的力量。

付款選項




NT$
 
 
單位資料
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
If you are a foreigner, it is not required for fill in the blank.
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。